您当前的位置 :船营资讯网 > 娱乐 > 烟台的职位致力于打造一支高素质的班主任队伍

烟台的职位致力于打造一支高素质的班主任队伍



胶东在线12月21日(记者刘都清)本学期,为进一步提高班主任的工作能力和综合素质,充分发挥班主任在教育教学工作中的骨干作用,烟台第一高职 - 层次的起点,课堂教师的多渠道培训和经验交流活动,建立教师道德的美德,以及德育之花。

通过培训提高

及时了解边疆教育理念,不断更新教育方法,是提高班主任素质的重要保证。为此,学校组织了班主任多次出去接受培训,并选拔了一些班主任参加“可以被——感动的新德育”。来自北京的全国中小学教师核心素养和智慧提升高级培训班,山东省中等职业班教师培训等上海和其他地方专家教授的教育理念和管理经验使班主任感到神清气爽并从中受益匪浅。

增加交流经验

为了让更多班主任积累班级管理经验,学校积极搭建平台,举办班主任工作经验分享和交流会。 10月,举办了“中等职业学校班级基本技能班”经验交流会。会计系老师柯慕小杰先生向全班老师介绍了比赛的经验,并说明了比赛所需的准备工作。 12月,对山东省中等职业学校班主任进行了培训。 “交流简报会上,幼儿园老师余春燕老师根据自己的培训,结合实际工作,以”做专业班主任“为主题,班主任应成为学习的领导者,团队团队文化,阶级文化建设者,心理学家等,从经验型班主任转移到智能班主任,晋升为专业班主任。

推广游戏

学校坚持理论推广与实践探索相结合,组织班主任基本技能大赛和全校优秀主题班选拔等活动,努力检验班主任的整体素质。实践。 9月,学校首次组织班主任基本技能大赛(选拔大赛),从组织能力和语言表达能力等方面全面考察班主任的整体素质。 11月,学生办公室和学术办公室联合举办了“学习型主题班会”,观摩活动。介绍经典和引文,营造博学和奉献的学习氛围; 12月,学生部门联合组织教研室,组织优秀班级会议选拔活动,六位专业部门负责人分别负责,感恩,年轻,诚实,合作,挫折等不同主题。在课堂上展示和评估。这些活动充分调动了班主任的积极性,进一步提高了班级管理能力,促进了班主任工作的改革与创新。学校将深入贯彻国家,省,市中长期教育改革发展规划框架精神,继续开展各种相关活动,确保班主任队伍的创新和及时性,提高专业能力和班主任的专业精神,增强学生的工作。性和有效性,全面提高教育质量。