您当前的位置 :船营资讯网 > 娱乐 > 改善行业的基本要素提供了有用的参考

改善行业的基本要素提供了有用的参考



上海金桥2018年投资促进会在中欧国际工商学院举行。旨在促进上海金桥经济技术开发区的区域优势,商业环境和产业政策,促进科技情报的发展与合作。记者从推介会上了解到,金桥将坚持以“智慧创造”为主攻点,不断探索转型升级新动力,走向全球“情报中心”。

■记者王燕

南区将升级综合保税区,以帮助改造和升级

统计数据显示,自2018年以来,金桥经济开发区已初具规模,经营收入,利润总额,工业总产值等主要经济指标均保持两位数增长。

今年第一季度,金桥工业生产在去年基数较高的情况下继续保持两位数增长。规模以上工业企业总产值597亿元,同比增长14%,比新区高6.5个百分点。同期,金桥生产性服务业实现营业收入975亿元,同比增长17.2%。

智能设备和移动视频等新兴行业在第一季度也表现良好。其中,金桥智能装备产业实现工业总产值54亿元,同比增长16.1%;移动视频行业实现营业收入11.9亿元,同比增长31.5%。

“金桥已将浦东新区的1/50贡献给新区1/4的工业区和上海的1/15。它是多重战略叠加的伟大沃土。这是一个开放的土地,地理位置优越,也是创新和创业的发展。热土。“中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局局长,上海金桥经济技术开发区管理委员会主任杨浩在推介会上表示,截至目前,金桥已有注册企业13000多家,引进外资250亿美元,55家财富500强企业在金桥投资102个项目,“强大的制造基地为金桥产业提供了空间。”

下一步,金桥将坚持以制造主攻点的智慧,专注于开放的旋律,关注现代汽车,智能制造,移动视频和金融技术四大新兴产业,不断探索新的转型力量和升级,并走向全球“情报中心”。 。其中,南区海关清关区已升级为综合保税区,为金桥改造提供了有利条件。构建工业生态健全产业的基本要素

在推介会上,中国移动研究院的车辆网络和智能交通创新中心,诺基亚贝尔和泛亚汽车技术中心联合推出了“金桥智能网络联盟汽车产业联盟”,以进一步探索金桥最大产业的意义;上海立信会计金融学院在金桥设立“金融科技产业研究基地”,推动金桥金融科技产业的新突破。

“金桥金融科技综合发展指数”也首次在推介会上发布。该指数由中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局,中欧国际工商学院,斯坦福大学金融与风险模型研究所和中新金科学有限公司联合发布。

中欧国际工商学院金融学教授严猛表示,“金桥金融科技综合发展指数”率先引入科技成果分析,重点关注大数据,云计算,人工智能,生物识别,在技??术成果,风险投资,机构数量和企业市场价值方面,重点是跟踪和分析中国金融技术产业的技术积累和发展趋势。

《金桥金融科技综合发展指数报告》显示,2017年,金桥金融科技产业技术创新增长较为显着,整体增长率超过36%,其中专利规模增长率为68%,专利价值增长率为15% 。具体而言,大数据,云计算,人工智能,生物识别和区块链等五大技术创新在2017年取得了快速发展。从专利和专利的绝对数量来看,生物识别技术,人工智能和大数据三大技术更多高级。

中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理委员会副主任,金桥管理委员会副主任尹虹表示,金融科技产业发展空间巨大,发展迅速,这是基础提高金融业服务效率的能力。金融技术发展指数的联合编制和出版,不仅反映了开发区政府参与产业研发的决心,增强了区域产业的影响力,也为全面建设产业生态,改善工业基础设施提供了有益的参考。