您当前的位置 :船营资讯网 > 数码 > 中欧和东欧艺术大师齐聚浙江慈溪玻璃,推动中西交流

中欧和东欧艺术大师齐聚浙江慈溪玻璃,推动中西交流



中国网络新闻新闻北京时间4月20日,首届宁波国际(中欧和东欧)水晶玻璃艺术展正在中国浙江慈溪举行。 19个中欧和东欧国家的玻璃大师参与了53件经典作品。在这个梦幻而宁静的“玻璃世界”中,中外艺术家也以玻璃为媒介,寻求东西方之间的交流与对话。

CNCAO NEWS 4月20日,第一届宁波国际(中国和中东欧)水晶艺术展正在中国浙江省慈溪市举行。水晶艺术领域有19个主要的艺术家,他们的杰作中有多达53件经典作品。在宁静而梦幻般的“玻璃世界”中,玻璃让中外工匠在文化中寻求跨文化交流。水平。

图为李嘉璐的玻璃作品《空间建筑》照片

玻璃工作'空间建筑',李家云摄

乌克兰国家艺术学院成员安德烈·鲍卡迪表示,如今乌克兰玻璃艺术有更多机会进入中国,乌克兰玻璃艺术中可以看到一些“中国元素”。第二届水晶玻璃艺术展将使两国之间的文化交流更加深入。乌克兰艺术学院院士Andre Boccadei认为,如今,乌克兰的玻璃艺术作品有更多的机会被引入中国,偶尔也会在乌克兰的玻璃艺术中看到一些“中国元素”。更重要的是,他也期待通过这个展示在两国之间进行更深入的文化交流。

图为李嘉璐的玻璃作品《被抛弃的面具》照片

玻璃作品“被遗弃的面具”,李家云摄

在展览现场,除了西式玻璃展品外,具有“中国风格”的玻璃艺术品也很少见。

在现场,除了那些西式玻璃制品展,中国风格的同行也不是少数。

例如,中国艺术家李文《太虚》的作品将玻璃艺术与东方元素如黑白墨水和“天人合一”相结合。李文说,在过去的一二十年里,西方玻璃艺术已通过各种渠道传播到中国。近年来,中国当代玻璃艺术发展迅速,许多高校逐渐开设了玻璃艺术课程。杰出的当地艺术家创作了许多融入中国元素的杰作。“伟大的虚空”,结合了玻璃与中国水墨画的黑白元素以及传统的“天人合一”理论,就是一个很好的例子。据中国艺术家李文介绍作为杰作的创造者,由于西方玻璃艺术的多样化进入中国传播,这种艺术形式或许在过去的几十年中发展起来,数十所教育机构开设了相关课程,培养了一批优秀的本土艺术家用中国元素创作出色的作品。

图为李嘉璐的玻璃作品《云之家》照片

Thevitreouswork'Home of Clouds',photobyLiJiayun

“中国艺术作品具有独特的东方美学。我希望借助“一带一路”,中国当代玻璃艺术可以加快“走出去”步伐,扩大“海外朋友圈”。李文期待。李文希望,凭借东方独特的品味,中国现代玻璃艺术可以加速“走出去”,也可以扩大它的“海外朋友圈”。

(中文网作者杨云涵见习作者胡锦综合报告孙武奇/译)

资料来源:中国网络综合|作者:杨云胡锦孙武奇冷实习生/翻译|编辑:胡锦