您当前的位置 :船营资讯网 > 数码 > 河北园林工人穿着防虫的树木衣服

河北园林工人穿着防虫的树木衣服



3月以来,河北省许多县市先后对森林病虫害进行了集中保护,并在树木上“添加衣服”进行病虫害防治。

“春季是预防和控制春蛾雌性成虫的最佳时期。根据高效氯氰菊酯对废弃机油的施用方法,可有效杀灭在树上产卵的雌性成虫,防止受损。春天飞蛾。“河北省吴桥县农业局技术员告诉笔者。

据报道,近年来,北方地区春蛾的病虫害加剧,成为危害林业生产的主要害虫之一。去年,吴桥县春蛾面积4000多亩,受灾影响面积2000多亩,造成了巨大的经济损失。同时,它也在一定程度上挫伤了当地的绿化热情。根据前几年的经验教训,该县抓住了治疗昆虫的最佳时间,并在距离树干约1米的地方施用了一个20厘米至30厘米宽的“药环”,并使用高效氯氰菊酯废油按10×177b的比例20。能有效消除春季和害虫的树木。

据了解,这种方法不仅使用周期长,而且对树木生长也没有影响。这是一种经济和环保的方法。