您当前的位置 :船营资讯网 > 数码 > 外国老娘和好房子的帮助,工伤相关的纠纷终于得到了解决。

外国老娘和好房子的帮助,工伤相关的纠纷终于得到了解决。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

房子得到了帮助,工伤相关的纠纷也得到了解决。

2011-10-11 7: 48: 23点击: []镇海新闻网

来自四川省通江市的刘先华来到镇海工作六七年,一直在后海塘金属公园工作。今年7月的一次事故打破了刘先华原本平静的生活。

7月初,当刘先华和他的工人将电机抬进车内时,由于工人的疏忽操作,刘先华的拇指被压在电机下。工人们惊慌失措,匆匆忙忙地雇了他们各自的老板把刘先华送到医院,经过几百美元的医疗费用后急忙离开了。在医院诊断后,刘先华的左拇指完全被电机压坏,至少需要几个月才能完全康复。

“几个月不行,老板总是要发表声明。”刘先华觉得他上班时受伤了。它应被视为与工作有关的伤害。既然是工伤,老板应该承担一些责任。

“这是他自己的工作并不是一丝不苟,我第一次把他送到了医院,还付了刚刚进入医院的费用,应该就够了。”说到这件事,雇用他的个人老板是非常有抵抗力的。事故发生后,刘先华的家人多次一直在寻找老板,他们都因各种原因被老板推开。老板说刘先华暂时只受雇于他。应该支付医疗费用。如果他是与他签订劳动合同的雇员,他将负责所有义务。

无奈之下,刘先华的妻子找到了王友江,一位上升到社区的外国女士和“好房子”。在了解了刘先华的具体情况后,王有江查阅了大量有关工伤的案件和法律政策,并将刘先华带到劳动仲裁部门进行咨询。在得到有关部门的确认后,王有江找到了聘请刘先华的老板。 。

“你合法地构成了事实上的劳资关系。”王有江做了几次挨家挨户的调解,老板的态度开始软化。 “我不想承担责任,但我不太了解有关工伤的法律法规。”最后,老板认为刘先华支付了近6000元的医疗费用,并额外支付了7000元,以补偿刘先华在以后的休养期间无法工作。老板还表示,在受伤后,刘先华对他的公司表示欢迎。一些农民工不知道如何依法保护自己,雇主缺乏社会责任意识是许多与工作有关的纠纷的根源。如果解决方案不好,不仅会伤害农民工,还会限制雇主的长期发展。

(记者方义军)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻