您当前的位置 :船营资讯网 > 数码 > 大纪录片《一带一路》今晚

大纪录片《一带一路》今晚



今晚播出六集大型纪录片《一带一路》。该纪录片由中宣部和国务院新闻办公室的“记录中国”传播项目制定。 CCTV努力创作六集,包括《共同命运》《互通之路》《光明纽带》《财富通途》《金融互联》和《筑梦丝路》。

《一带一路》在“一带一路”沿着30多个国家拍摄,具有广阔的视野和多维视角,涉及巴基斯坦的卡西姆电站,斯里兰卡的科伦坡南港,白俄罗斯的白中央工业园和希腊比雷埃夫斯港数十个重点合作项目,如肯尼亚内蒙古铁路和其他社会经济部门,如联合国教科文组织,国际货币基金组织,哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学,乌兹别克斯坦撒马尔罕古城,埃及亚历山大,西班牙足球学校等历史和人文内容反映了中国及世界各国在促进基础设施互联,加强经贸金融产业合作,促进文化交流和文化合作方面取得的重要进展。

据报道,摄制组持续了一年,累计行程20万公里。它横跨亚洲,非洲,欧洲和美国。它采用多种创新手段,实施“一带一路”沿线的全方位立体合作项目,重点项目和历史遗迹。拍摄也真实地记录了沿线国家的努力和实践,创建了“绿色丝绸之路”,“健康丝绸之路”,“智慧丝绸之路”和“和平丝绸之路”。

值得一提的是,摄制组在新疆,福建等20多个省,自治区,直辖市进行了“一带一路”建设工作的现场拍摄,记录了60多个普通的故事。国内外人士和“一带一路”。

来源地图:中央电视台官方网站?照片编辑:曹丽媛?编辑电子邮件:ljnjf