您当前的位置 :船营资讯网 > 时政 > 俄罗斯向英国和法国询问俄罗斯Scripal中毒的谎言

俄罗斯向英国和法国询问俄罗斯Scripal中毒的谎言



当地时间3月31日,俄罗斯外交部向英国和法国提出了一些关于“对俄罗斯的Scripal中毒案件的假冒”的问题。

俄罗斯外交部当天在其官方网站上发布了两个公告。这两个公告包括提交给英国的14个问题和提交给法国的10个问题。

向英国提出的问题包括为什么不允许俄罗斯访问受伤的Scrippar父女;英国人为毒害者使用了什么解药,以及为什么现场的英国医生手上都有解毒剂;这是一种名为“诺维克”的化学毒物试验样本;是否在英国开发了“Novichok”或类似的毒药。

向法国提出的问题是,在调查“Scripar中毒案”时,法国应邀在此基础上开展技术合作;在技??术合作的框架内,联合王国向法国传递了哪些证据;哪些特征表明毒药“可能在俄罗斯制造”;法国是否有“诺维克”或类似毒药的标准样本;法国是否发展了“诺维克”或类似的毒药。

声明说,俄罗斯驻英国和法国大使馆已将这些问题发送给英法外交部门。

本月早些时候,前俄罗斯特工Scripal和他的女儿在英国被称为Novichok的神经毒药袭击。英方表示,俄罗斯“极有可能”与此事有关,并要求俄罗斯解释此事。

俄罗斯方面否认与此事有关,并拒绝以英国“未履行的《禁止化学武器公约》义务”为理由予以解释。

此后,英国,美国,法国等国家决定驱逐驻扎在自己国家的俄罗斯外交官。俄罗斯方面根据互惠原则单独作出回应。