您当前的位置 :船营资讯网 > 时政 > 烟台教师道德与教师福利尊重家长意见(组图)

烟台教师道德与教师福利尊重家长意见(组图)



将举办该市的中小学德育工作

胶东在线网4月1日电(记者侯嘉伟通讯员杜世义)记者从市中小学德育工作会议上了解到,今年,市教育局将在全市教育体系中开展深入的教育体系。 “丰”主题教育活动引导教师进一步明确教育法律法规和教师职业道德,影响和引导具有良好思想政治素质的学生。

教师道德建设仍存在问题

“也必须在铁上奋斗。没有道德高尚的老师,很难进行有效的道德教育。每个老师的言行都会对学生,思想政治素质和专业产生深远的影响。校长和教师的道德观。它与教育质量直接相关,与青年学生的健康成长有关。“烟台市教育局局长季德珍在德育教育会议上说。城市认为,要做好德育工作,必须把教学人员的建设放在更加突出的位置。

吉德君主任说,多年来,烟台市始终把师资队伍建设放在师资队伍建设的第一位,做了大量卓有成效的工作。但是,我国教师道德建设还存在一些问题。例如,一些教师执行付费辅导,迫使或诱使学生参加他们自己或社会组织的辅导课程。他们不在课堂上讲课,这会损害学生的利益,增加学生的工作负担和父母的经济负担。有些老师接受学生。父母的财产或宴会诱使学生购买补充材料;一些教师对学生缺乏爱,讽刺,讽刺,歧视,体罚或体罚,对学生造成不同程度的心理伤害。这些行为严重影响了教师的良好形象,对中小学德育工作产生了重大的负面影响。要努力解决各级教育行政部门和学校的问题。

去年以来,教育部先后制定了《关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,建立了国家层面教师道德建设机制,为师德设置了红线,提出了更高的要求。教师道德的工作。

烟台继续实行教师道德“一票否决制”。吉德军主任表示,烟台市应将教师的道德评估作为教师评估的核心内容,并将其放在首位。评估结果应与教师的有功任命,晋升,职称评估,评估和评估以及绩效评估相关联。学校教师的道德风格建设应与学校(园区)的评估和学校的整体评估相联系。对于违反教学行为和职业道德缺失的学校和个人,应实行“一票否决制”。有必要把学生和家长的意见放在重要位置,作为教师道德评价结果的主要参考。近日,市教育局对城市进行了全面修订《师德考核办法》,要求各级要根据自身实际情况有效落实和落实科学合理的评估实施细则,使教师的道德,教学质量和教育自觉管理。接受同龄人,社会和父母的监督。未来,对于教师和道德问题较多的学校,市,县教育行政部门应对学校的“高层领导”负责,确保教师的道德考试有效。同时,完善教师的道德激励制度,在相同条件下,教师和道德的优秀表现,优先选拔特级教师和推广教师(职称),选拔学科带头人和骨干教师。实施“教师道德规范”上市制度,通过上市岗位,提升身份,监督“师德”始终严格要求高标准,树立新时期人民教师的良好形象,最大限度地发挥作用先锋模型的作用。完善教师职业道德培训体系,将教师的职业道德内容和评估方法纳入城市中小学校长和教师全程培训计划。学校校长,班主任,辅导员和教师应有针对性和层级。教育专项培训。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]