您当前的位置 :船营资讯网 > 时政 > 不要忘记成为一个好的信念,成为一名合格的共产党员

不要忘记成为一个好的信念,成为一名合格的共产党员



不要忘记原始的心,加强理想和信念,成为一名合格的共产党员

作者:未知

这次,我参加了党的第19届全国精神训练班的学习和实施。通过研究报告的原始文本,听取专家讲座,观看视频,集思广益和分享经验,我学到了很多东西并获得了很多见解。理解更加深刻,新时期习近平的中国特色社会主义理解得到了改善,个人思想境界得到了进一步的净化。结合最近的个人生活经历,在学习和思考的同时,仔细梳理思想,记录思想和思想,简要总结培训和学习。

清明节的小假期自发地开启了红色教育之旅。最初的悠闲假期被释放,但意外地经历了彻底净化和净化的心灵和灵魂。过去,英国模式的理性认知和凝固形象依然存在。灵魂的冲击和震撼无法言语,悲伤不是暂时的情绪溢出。从刘胡兰纪念馆的喧嚣中望着天空,我觉得人与自然的和谐是天生的成功。在清明节,祖先将受到珍惜,烈士必须被雨所铭记!红眼睛的情绪低落,黑暗的天空相互对抗,脸上充满泪水的无聊情绪越来越被压抑。回顾刘胡兰的复苏情景,他已经捣毁了六个革命群众。只有刘胡兰仍然不屈不挠,自豪地站在血镰刀面前。看到这一幕,我颤抖的心似乎停止了跳动。紧,疼痛是没有意识的。一个15岁以下的小女孩仍然在父母的翅膀下。她仍然可以如此恐惧和恐惧,她犯了无知,她生与死,她不承认,她坚持共产党员的信仰。 ,忠诚,不屈不挠,永不反叛!不断的眼泪不足以表达我的伤心!

刘虎兰于1947年1月12日被处死。他于1946年6月被批准为中国共产党员。1947年2月牺牲后,中共晋祠被认为是中国共产党的正式成员。在战争时代,一个年龄不到半年的年轻共产党员不遗余力地以牺牲生命为代价来履行对党的忠诚,为解决新中国人民的革命事业而努力。为什么?为了信仰!正是共产主义的理想和信念的持续存在。共产党的实践是为了人民的幸福和中华民族的复兴。因此,刘胡兰和更多的革命烈士,为了实现共产主义的理想,为了让人民走出黑暗,过上幸福的生活,他们愿意沾沾自喜,牺牲自己的生活!信仰的力量是强大的,足以使一个人超越最宝贵的生命,并且死亡。它足以使一个组织从南湖船的星星到星星的火焰,并最终成为成千上万的人。加入执政党;强大到足以团结全国的力量,在外国侵略时与敌人作战,并反击!

因此,我们更加坚信:坚定我们的理想和信念,坚持四个自信,坚持不忘我们原始的心灵,始终保持革命的本质 - 我们党将立于不败之地,我们的国家将成为越来越强大,我们的国家将站在世界伟大国家的森林中!

理想和信仰是一个人甚至一个民族的精神支柱和意识形态灵魂。他们是建立正确的世界观,人生观和价值观的普通舵手。如果没有理想和信仰的控制,他们就会迷失方向,在道德上会悲伤。他们肯定会失去底线。 ,理想和信念不能懈怠!

为了加强我们的理想和信念,我们必须把政治放在首位。政治是共产党员最基本的要求。它是身体的基础。如果没有这个,它将站在脑海中并失去正确的方向。它会误入歧途,甚至误入歧途。政治应该加强党性,坚持坚定的政治立场,政治方向和政治观点,增强政治洞察力,善于政治理解,站在政治层面思考和处理问题。在谈论党性时,要始终保持党中央的权威,与党中央保持高度一致,不发表任何不利于党的形象的言论。我们可以把握大局,党的利益高于一切,不谈自利;公平正派,敢于表现出态度,站稳脚跟,在大大前面有一个鲜明的立场。

谈论政治和保持强大的政治权力也是对信仰的考验。 “风很精明,草在摇曳。”在革命战争时代,判断党员干部是否合格,必须通过血与火,生死考验,实现“生命的伟大,死亡的荣耀”。今天,在和平建设时期所面临的治理考验,改革开放的考验,市场经济的考验,外部环境的考验,都与战争时期的生死考验不同。 ,但它们是长期的,复杂的,甚至更严重的。面对这些现实挑战,我们可以在不受噪音干扰的情况下做到这一点,而不是受到飓风的干扰,而不受暗流的干扰。在复杂的形势下,我们始终保持强大的政治力量,坚持正确的政治方向。这是建立坚定的信仰理想。要成为一名合格的党员,我们必须始终把坚定的理想和信念作为终身的生活问题,始终坚持道路自信,理论自信,制度自信和文化自信。我们对大大,重大原则和错误思维问题有着明确的态度和坚定的立场。演讲和意见敢于反击和唱剑。他们总是“无处不在,飞翔,仍然平静”,突出了共产党人的先进性,纯洁性和革命性。坚定的信念和理想必须坚持持续的政治学习。研究马克思,恩格斯和列宁等共产主义意识形态的经典理论,从根本上加强了共产主义的理论信念,从经典中找到了权力的源泉。要研究毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平中国特色社会主义新时期。这些是中国共产党不断发展和创新与马克思主义和中国革命实践相结合的最新思想。结果。通过学习,我将深刻理解新中国从发展到繁荣的发展的基础和理论支持,更准确地把握中国在新时期建设和发展的思想灵魂和指导思路。 。为了真正理解为什么中国共产党不仅能打败敌人而且还能打败自己。通过学习,不仅人们可以建立正确的世界观,人生观,价值观,广阔的视野,开放的态度,对问题的理解水平也在不断提高和升华,能够应对各种矛盾和挑战,成为一个坚定,勇敢,完成任务的共产党员。

坚定的理想和信念也必须具备相应的能力。例如,概述整体情况,制定战略的领导,协调均衡,全面细致的组织权力,以及坚决有效地履行有效绩效等,这是履行前提的前提保证。通过实际行动实现理想和履行职责。作为一名合格的共产党员,甚至在关键时刻献身于党内,不仅是口头表达态度和誓言,也是表现和见证的行动。它需要实现和完成各种能力,没有能力做任何事情。这是令人敬畏的,没有结果。

加强能力建设,增强实践经验,升华理论学习理想和信念,不忘最初的心,开展实践活动,成为党员工作的合格共产党员,是共产党员。 。改变追求!