您当前的位置 :船营资讯网 > 汽车 > 幼儿教育为100万元,父母说,这种情况被迫花费了不少钱

幼儿教育为100万元,父母说,这种情况被迫花费了不少钱



家长非常重视幼儿教育

孩子们在中国上学

胶东在线网3月21日电(记者李婷婷)此刻,“不要让孩子输在起跑线上”一句话让父母赶去,学前培训,孩子们的各种特殊培训课程已经司空见惯。近日,一些网友在论坛上发帖《想给孩子报补习班,不能让他输在起跑线上》,表达了许多家长的无奈,以及数以万计的孩子的教育费用,但仍然无法阻止“王子成龙”的热切心情。

辅导班三岁半

“我的儿子五岁,书法,英语和鼓。这个学期也将给他一个诗歌朗诵课。”张女士自豪地告诉记者,据张女士介绍,她和丈夫是学校的老师。因此,更加重视儿童早期儿童教育的发展。

在莱山的一所幼儿园,前来送孩子上学的周女士告诉记者:“我女儿已经三岁半了。在她太小的时候,她没有给她一个清晨的报告。孩子们喜欢画画。我今年已经劝过她了。每个周末上课,上课。“

“现在孩子们面临着太大的竞争压力。他们会看着别人的家,他们的孩子将无法跟上他们的孩子。他们一定很焦虑,所以他们必须尽早开始训练。”周女士说,因为他们年轻时在家里很穷,没有条件,生活现在很好,孩子们想学会试着满足他们。

家长们毫不犹豫地“花了不少钱”

在采访中,许多父母,如张女士,都持有“王子成龙”的心态,并向孩子们报告了各种补习班。与此同时,课外辅导的费用也增加了,教育费用在一年内。百万。

“昨天我看到一个全国学校班级一年大约6800人。还有英语课,孩子们的主持班和小提琴班。年度开支并不便宜。此外,每年有超过2万人花在儿童身上。”家长告诉记者,现在孩子还在上小学,随着年龄的增长,费用会越来越多。

记者了解到,随着培训课程的推出,一些辅助设备也是一笔不小的费用,如学习小提琴,电子琴等音乐课,很多家长也会为孩子买一套设备,为父母, “为孩子们在未来,我们会毫不犹豫地花很多钱!”早期的儿童保育发展是一种快乐

面对这些先进的儿童早期教育方法,一些家长认为这是儿童智力的早期发展,但也有父母和一些专家担心这种教育增强教育长期不利于儿童的任期发展。

正如父母在帖子中所描述的那样,“我不认为这是由情况所迫。”许多父母都为他们的孩子纠缠在补习班。虽然父母一直在重新审视“不要让孩子在起跑线上输”这句话,但为了上小学,很多家长仍然渴望“把孩子变成龙”,导致普遍接受预科教育。

在这方面,儿童保育专家认为,适当的幼儿早期教育可以有效地发展幼儿的潜力,促进智力的培养。然而,许多家长过分强调早期教育是不利的。作为父母,他们应该关注好孩子。培养品质,淡化学前教育的功利心理,迫使幼儿学习专业,只能达到相反的效果。

◆用户评论

我期待着您自己独特的见解>

>

请开放互联网,理性说话,遵守相关规定。

您的昵称:

用户评论仅供网民表达个人观点,并不表示胶东在线同意其观点或确认其描述。

[编辑:云英] [打印] [关闭]