您当前的位置 :船营资讯网 > 教育 > 丁家街:在“一,二,两节”期间对猪肉市场进行专项整治

丁家街:在“一,二,两节”期间对猪肉市场进行专项整治



自2017年9月30日起,国庆节和中秋节“两个节日”相继问世。中国共产党第十九次代表大会将隆重举行,有效加强对丁家街猪肉及肉制品市场的监管,预防和消除食品安全隐患,在“两个节日”中营造和谐稳定的社会氛围。会议期间,根据街道工作部署要求,9月27日至30日,在全街组织了猪肉和肉制品市场专项工程。执法检查进一步规范了猪肉和肉制品市场的运作秩序,并取得了良好的效果。

街道发布《关于开展猪肉及肉制品市场专项整治行动的紧急通知》,成立整改工作领导小组,明确了有关单位的责任分工。同时,组织了专门的整改工作会议,动员和部署整治行动。

街道食品药品监督管理办公室,流动检验办公室和食品公司应当按照街道的统一部署进行联合执法,重点关注冷鲜肉,农贸市场,超市和营业场所的冷藏。从事猪肉和肉类产品的销售。进行专项整治。重点检查经营者的资格,索取机票,检查购买记录等,严格查处无照,无执照的商业行为,无合法来源的购买和销售,不明猪肉和肉制品,无“两证”和两章“猪肉。行为。应及时报告检查中发现的线索信息,加强对案件的处罚。涉嫌犯罪应当及时移交有关部门处理。检查期间,各单位还对各自管辖范围内从事猪肉,肉制品销售的经营者的基本情况进行了深入调查,如实登记,消除盲点,不遗余力。

截至目前,该街已派出执法人员28人,检查了47户猪肉经营户,检查了12个冷冻仓库和超市,并发出了1份执法意见书,有效地净化了肉类市场,确保了消费者的安全。 。

街道负责人表示,在“两节一会”期间,街道的猪肉市场供应量充足,质量好,价格稳定。