您当前的位置 :船营资讯网 > 健康 > 中国保险监督管理委员会将于6月初开始对农业保险进行专项检查。

中国保险监督管理委员会将于6月初开始对农业保险进行专项检查。



中国经济网北京5月19日为了深入贯彻习近平总书记关于财务工作的重要讲话精神,落实《中国保监会关于强化保险监管 打击违法违规行为 整治市场乱象的通知》等文件的要求,中国保监会近日发布了《2017年农业保险承保理赔专项检查工作方案》(以下简称《方案》),将于6月初推出。农业保险专项检查。

《方案》建议本次专项检查的主要任务是加强农业保险监管,规范农业保险市场秩序,促进保险公司进一步加强和完善农业保险承保理赔,切实提高诚信和真实性。承保索赔档案,巩固农业保险合规管理基础促进农业保险健康持续发展。《方案》澄清了这次特别检查的重点。首先,重点关注农业保险业务规模最大的机构和内部控制管理薄弱的机构。二是重点检查违规行为,反复禁令,市场反思,以及基层机构服务能力差距明显的领域。第三,检查内容侧重于农业保险承保索赔档案的完整性和真实性。在此基础上,根据情况检查业务连续性。

《方案》阐明了检查方法,时间和问题纠正的要求。中国保险监督管理委员会将选择多家保险公司进行重点检查。当地保险监管局负责检查辖区内经营农业保险业务的省级分支机构。特别检查将于2017年6月初启动,预计将持续约3个月。《方案》要求,如果在本次检查中发现以往检查中发现的问题未得到有效纠正,则应严格依法处理;要加强对后续检查和发现问题整改的后续监督,问题突出,不规范。如果需要整改,应当依法采取进一步的监管措施,有效保障市场环境,促进农业保险健康发展。

下一步,中国保险监督管理委员会将坚持严格的监督和指导,密切关注农业保险领域的各种违法违规行为,并继续对重点保险机构和地区进行现场检查。突出的问题。