您当前的位置 :船营资讯网 > 国外 > 口腔,第九医院临床医学院志愿者进入小东门社区进行健康报告

口腔,第九医院临床医学院志愿者进入小东门社区进行健康报告



4月25日下午,来自上海交通大学口腔和九医院临床医学院的6名同学进入小东门社区进行健康讲座,为社区老年人普及健康知识。

该活动在小东门社区文化活动中心举行,分为三个部分:高血压,冠心病,口腔健康与高血压和冠心病的关系。每个部分由两名学生解释。

来自临床班的吴旭生和刘泽阳解释了有关高血压的知识。两位学生从病因,危害和预防三个方面全面介绍了高血压,使现场老人对严重危害老年人健康的疾病有了更准确的了解。

临床班的洪秀艳和彭嘉丽向老年人介绍了冠心病的危害和预防。在对洪秀珍的生动演绎之后,彭嘉丽与老人们分享了一些夏季清热,清肺润肺的方法,让老人们可以自己设计餐饮。

来自牙科的金世云和王晓婷介绍了口腔疾病与高血压和冠心病的关系。幽默的语言和轻松愉快的互动让老人们在笑着的同时获得宝贵的健康知识。

公告发布后,金世云和王小婷测量了一些希望测量血压的老年人的血压。

这项志愿者活动是医学生为社会服务,回报社会的一种方式。这也是志愿精神的继承和发展。志愿者们表示,他们希望他们的努力能让社区老年人更健康,让周围的人更快乐。

作者:

刘泽阳

进纸器:

上海医学院医学院医学院口腔医学系,上海交通大学医学院