您当前的位置 :船营资讯网 > 国外 > 中希联合激光技术实验室在紫禁城建立了中越快递网络

中希联合激光技术实验室在紫禁城建立了中越快递网络



摘要:中国新闻社,北京,7月5日(记者尹妮)由故宫和希腊电子结构与激光研究所共同建立的“文物激光技术联合实验室”于5日在北京紫禁城揭幕。希腊电子结构与激光研究所是希腊研究与技术基金会的研究机构,关于中越快报的最新消息和信息。

来自圆明园的邓楠的长袍和文物专家刘洋谈到了“圆明园”文物——“请用大理石,白色大理石,青铜器和瓷器建立梦想。用雪松做桁架,披着缎子,饰有宝石......请想象一下人类幻想中的仙境,其外观是宫殿,神

中国新闻社,北京,7月5日(记者尹妮)由故宫博物馆和希腊电子结构与激光研究所共同建立的“文物激光技术联合实验室”于5日在北京紫禁城揭幕。

希腊电子结构与激光研究所是希腊研究与技术基金会下属的研究机构,在欧洲激光光学领域享有盛名。与此同时,该研究所一直致力于将激光技术应用于文化遗产的研究和保护,特别是最近与雅典卫城博物馆和国际复兴协会合作的大理石文物激光碎片清除项目。文物(IIC)。已获奖的凯克奖已成为全球石器的激光清洁领域的代表性案例。

故宫博物馆馆长单玉祥表示,故宫博物馆藏有180多万件(套)文物,其中珍贵文物占总数的93.2%。它是世界上最大的青铜器和陶瓷收藏品,还有大量的石雕像,以及大量的大型建筑石材组件,在激光技术应用方面有着巨大的需求和发展空间。因此,与世界一流的希腊电子结构和激光研究所的全方位合作,有利于提高激光技术在故宫博物馆文物保护和研究领域的研究和应用水平,甚至促进整体发展国内激光应用技术。

据悉,随着联合实验室的建立,中希两国将以联合实验室为平台,共同开展文物激光技术应用领域的深入合作,包括技术开发,设备建设和人员训练。未来联合实验室的合作成果不仅有利于故宫博物院,而且辐射全国,甚至使这个联合实验室成为全球文物激光技术应用领域的高级学术中心之一。希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯见证了揭幕仪式。 (完)

南京中信网6月8日电(记者朱小英)8日下午,许多名人及其亲属向江苏省档案馆捐赠了历史资料。博物馆捐赠的档案馆的原主人是着名的爱国者,中国第一位女外交官袁小源,前南京军区政委和将军。