您当前的位置 :船营资讯网 > 国外 > 培养大兴安岭的精神

培养大兴安岭的精神



在森林地区发展的初期,工人们住在简陋的棚屋和蝎子里,吃煮冷冻的白菜,头上戴着狗皮帽,身上穿着羊皮辫子,脚上戴着毛毡,在雪地里和冰。在大森林里战斗,拾起木材。没有道路,他们砍伐森林;没有汽车,他们用牛和马拉木头;他们缺乏人力和动力,发明了冰运材料;没有水,他们就喝了冰水;没有床,他们把木头切成小棒。店;没有灯,他们使用蜡烛,电池灯,缪斯灯,煤油灯...在他们的眼里,没有困难,只有前进。在广阔的森林地区,有一种说法是“门被锁,人们上山,办公室和其他东西深夜移动”。记者想知道,那个时代森林地区工人的精神面貌是什么?他们是如何在滑冰和下雪的时代度过的?记者带着疑虑前往Mangui林业局外方党支部的活动室寻找老一辈林农的记忆......

在满族林业局的室内分支机构中,几位退休老干部正在研究党章。在了解到记者的意图后,他们回忆起老人们的想法似乎又回到了简单而萎缩的食物,但在一个非常幸福的时代,每个人,你都有一句话,我跟记者说了一句话。现年69岁的康林海曾担任满族林业局教育部门负责人。他说:“当时没有周末和节假日的概念。只有在周日下午之后,每个人都在榨取大量精力,不怕受苦。累了,不付钱,只想做好工作。人们的口中散布着这样一句话,“努力做得特别勤奋,特别是能够做出贡献,特别是为了打击人”,所以我们当时努力工作。我担心自己会落后于其他人。

Mangui林业局劳动人事处前副主任刘凤洲现年77岁。虽然他现在惊呆了,但当他谈到他的年轻故事时,这位老人突然站起来告诉我们他是怎么回事。记录!事实证明,刘凤洲是一名20岁的男子,他是Mangui林业局第三小队的伐木工人。由于他出色的表现,他是满归镇着名的“快刀”。 “那时我们很难过!在团队中,每天早上5点钟,我都爬上了山。这是一天。那时,山上的积雪可能没有腰我们从森林里取了雪。当我去另一个森林课时,当晚上下来时,衣服,裤子和棉鞋都湿透了。我们把它们挂在地上的龙上烤了。有时,如果我在半夜上厕所,我会忘记挂上棉鞋。第二天早上,棉鞋直接冻在地上。当时,虽然情况艰难,但人们的精神面貌很好,每个人都是积极的。刘凤洲说。

全程返程,位于大兴安岭北部西坡,地理位置偏僻。在缺乏材料的时代,很少有水果和蔬菜可以运到Mangui镇。老人们记得,去火车站取白菜的经历还记得。新。 “在冬天,一辆拉着大白菜的火车终于到了。我们去拿白菜,看到几十袋大白菜冒泡了。” Mangui Say林业局绿星酒店前经理王光文。记者莫名其妙地问道:“你为什么要拿它?”

王光文解释说:“卷心菜是从辽宁运来的。道路很远。当他们到家时,上层被冻结。他们克服了许多困难,爬冰,奋斗,默默无闻,努力工作和奉献精神。我们不遗余力地支持国家的建设,他们坚持“生活,生活”,自力更生,从无到有,从强到强,一点一点地建造大兴安岭林区。这种精神在现在。珍贵,过去的故事就像一个载体,我们需要发扬光大,继承,让大兴安岭人的精神激励林林人的一代......(米米妙子)