您当前的位置 :船营资讯网 > 国外 > 新镇海仁陈根生:台州菜农的幸福生活

新镇海仁陈根生:台州菜农的幸福生活



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

台州菜农的幸福生活

2012-9-29 3: 09: 35点击: []镇海新闻网

铭文:老陈用强硬的汗水浇灌异域土地。虽然很难,但果实和相当可观的收入使他满脸皱纹的脸上总是微笑。——

陈根生来自台州三门岭口的一个山村。他过去常常在山上的小露台上种植大米,山楂和红薯。由于土地贫瘠,生活非常艰难。老陈没有任何文化。他被介绍到工厂工作,但当他听说通勤的管理严格时,他仍然需要学习ABC字母,他是一个大人物。

20多年前,老陈和他的妻子带着四岁女儿来到镇海,在万家桥地区租了十多亩土地。转让人通过商业赚钱,看到老陈是诚实和穷人,他没有向他收取转让费,这减轻了他的负担。老陈很勤奋,是种植蔬菜的好手。每天早晚,春菜的大白菜生长总是很令人满意。它可以在20天内列出,不含农药,可以视为绿色食品。在农田里,有数百个果园。在夏天,西红柿,黄瓜,西瓜,头,茄子和玉米同样具有吸引力。秋季和冬季的萝卜,高粱,白菜,花椰菜和食物也都是水。

老陈自己生产并卖掉了自己。他在镇海西门蔬菜农场买了一个摊位。今年的蔬菜市场很好,就像老式的小菜一样,最高的价格可以卖到八九元一斤。他和他的妻子早上开始努力工作,用汗水浇灌异乡的土地。尽管努力工作,但结果丰硕,收入可观,老皱纹的脸上总是笑容满面。

我在镇海已经20多年了。我说他们是“新城海人”,但他们与镇海人很和谐。十年前,他在镇海买了一套二手房,账户也搬了。但是,三个口音都没有改变。女儿小陈是新一代的“新城海人”。这个女孩认识一个年轻的山东少年,他是浙江一名通过网络的士兵。两人一见钟情。他们在前一年结婚了。老陈在骆驼买了一套女儿和女儿。婚姻室。现在她是临榆工业区的民营企业,做生产调度。大学毕业的女儿小陈也曾担任一家大型骆驼公司的执行董事。她看着女儿每天开私家车去上班,陈晨很甜蜜。我听说今年十一岁的私家车没有高速充电。媳妇正准备带老陈和老夫妇去苏州和杭州的地方,他们一直渴望自驾游,然后回到三院看邻居。这几天,这对老夫妻度过了愉快的时光,他们忙着在节日前在田间卖菜,并为邻居准备礼物!

(通讯员何国锋)

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻