您当前的位置 :船营资讯网 > 国外 > 安义县检察院从五个方面全面提高了党的建设工作水平

安义县检察院从五个方面全面提高了党的建设工作水平



自今年年初以来,安义县检察院建立了自己的检察工作,探索思路,创新载体,以增强党的建设活力为出发点,提高工作效率,开展各项党建工作。全方位,多角度,高水平的工作。培育具有时代特色的党建工作制度取得了良好的效果。

一,以思想培养为指导,增强党的建设的吸引力

坚持“和谐治理,团结协作”的理念,注重营造培养和建设精神家园的平台。一是围绕“如何抓好新时代检察员”进行大规模讨论,倡导警察成为具有政治意识的法人,做一个有责任感的社会人士。鼓励警察将他们的生命定位在最高点并成为合格的检察官。二是开展医院培训的收集工作。强化“忠诚,公正,廉洁,文明”的核心价值观,凝聚力量,引导全院警务工作,创造最佳竞争力。三是突出程序职业道德教育。把思想政治建设放在更加重要的位置,大力推进“政法警官核心价值观”等各项主题活动的实践和实践,深化载体,逐步丰富检察职业道德建设。教育活动,深化社会主义法治理念教育。警察在奉献工作中找到了归属感和认同感。

二是以团队建设为核心,增强党组织的凝聚力

党组正面对存在的问题,做好实际工作,从自身建设出发,不断提高党组织的凝聚力。首先是研究团队理论。确定学习体系,充分利用党组会议,党组中心组理论学习会等,做好党组集中学习。制定学习计划,撰写学习笔记并定期沟通。提高团队的理论素养,使党组能够在较高的理论水平上规划和推进工作。第二是掌握团队的团结。坚持共同努力,谋求发展,提高团结素质,强调团结,前提,有原则的团结。严格按照民主集中制的要求向人们说事,让合适的人说出最后的发言权,并体现团结的品质。在实际工作结果方面。第三是建立团队的能力。改善团队的执行,克服不敢管理,不管理,不想管理的懒惰心理,使党组能够说话和倾听,并且可以实施党组决议。

第三,以组织发展为动力,提升团队的战斗力注重加强党的建设工作,全面履行检察职责,充分发挥党组织对检察工作发展的服务,保障和推动作用。首先是在政治中发挥核心作用。围绕执法和处理案件的中心任务,认真加强党员教育和管理,充分发挥党组织战斗堡垒的作用,团结人心,团结力量,促进党员不断发展。检察工作。第二是发挥教育指导作用。通过文明单位建设和后期培训活动,提高党员的思想政治素质,检察业务水平和群众工作能力,充分调动工作积极性和良好形象。检察官将成立。三是发挥监督和维护作用。各党支部组织认真组织党员和警察学习贯彻党的路线方针政策,签订各级廉政建设协议,建立廉政监督制度,实行举报制度,该系统已经到位并且监督已经到位。

四是以建设风格为出发点,提高执法信誉

首先,团队成员率先树立了一个好榜样。同时,我们签署了党风廉政建设的责任,不断加强党的领导和廉政建设。在团队成员中,“法律三章”坚持政治一体化,改善立场;坚持工作事业,严格执法工作;坚持工作作风和职责,树立榜样。第二,中层干部真正抓住了真正的变革。发挥其作为警察骨干的骨干作用。结合组织的工作方式,我们不会回避现有的问题,也不会保护自己免受短期问题的困扰。第三,整个医院的警察积极参与。在整个院子里呼吁警察反对形式主义,官僚主义,享乐主义,奢侈风格;同时大力推进奉献,合作,拼搏,创新精神。

五,以典型示威为指导,提高党员的动力。坚持先进的典型方法,找到党建工作的切入点。首先是在国内学习先进。通过观看全国高级专题报告会,学习“最美人——人最喜欢的检察官”的先进事迹,让警察感到先进,树立了标杆。通过举办研讨会,演讲比赛和其他形式,警察被判断为先进并寻找不足;第二是找到先进的一面。开展“侧边学习”学习活动,注重发现和宣传典型学习活动,并要求警方学习“省优秀检察官”和“全市检察机关先进个人”等先进人物,并教育周围的人。第三,每个人都努力进步。我们将继续开展追求卓越,选拔先进,激发警力,提升全院先进,先进,先进热情的活动。 (安义县检察院陈根明)