您当前的位置 :船营资讯网 > 国内 > 预计中国乘用车将在两年内进入欧美市场

预计中国乘用车将在两年内进入欧美市场



在15日举行的2005年亚洲世界公交车博览会上,世界客车协会会长卢克·格洛里在接受采访时表示,近年来中国乘用车的质量和技术水平迅速提高。预计两年后出口竞争力将逐步进入欧美市场,并占据相当大的份额。

Glorière被誉为“乘用车之父”,在欧洲长达30多年,致力于世界公交车行业的发展。他告诉记者,中国的公交行业呈现出快速增长的态势,并逐渐成为世界公交车生产和销售中心。 “2004年,欧洲乘用车的产量仅为24,000辆,而中国实际上达到了8万辆。”根据数据显示,亚洲在2003年全球约310,000辆乘用车中约占17万辆。其中, 7万来自中国,占世界总产量的22.6%。

Glorière去年表示,中国公交车行业与世界先进水平之间的差距只有五年。当记者询问“差距是否正在扩大或缩短”时,Glorière表示差距缩小了。他分析说,从技术角度来看,不难发现中国乘用车目前的生产技术有了明显改善,而且从销售环节来看,中国客车的价格只有三分之一。欧洲乘用车的价格。它在国际市场上非常具有竞争力。

然而,Glorière还指出,目前,中国公交车必须经过两条道路才能开拓海外市场。 “否则,中国公共汽车与欧洲和美国之间的差距仍将非常缓慢。”一方面,中国应该尽快乘坐乘用车。废气排放标准已从欧II和欧III调整为欧洲和美国目前的欧IV标准。另一方面,中国企业应该加强对国外市场的研究,以便熟悉欧美国家的市场需求,因为销售情况良好。这个链接比简单地升级技术更重要。