您当前的位置 :船营资讯网 > 房产 > 出乎意料的是,印尼和越南在南海发生冲突!

出乎意料的是,印尼和越南在南海发生冲突!



据美联社5月23日报道,印度尼西亚海事和渔业部官员23日表示,本周日(21日),一艘印度尼西亚海上巡逻艇和一艘越南海上巡逻艇在南中国海爆发。事件发生时,印尼执法船只拦截了五艘越南渔船。

报道援引印度尼西亚海事和渔业部官员的话说,这起事件发生在南海纳土纳以北的印尼“专属经济区”。一艘印尼海上巡逻艇拦截了五艘悬挂越南国旗的渔船,随后是一艘越南海岸警卫船。

出现的越南海岸警卫队船似乎沉没了一艘载有印度尼西亚渔业官员的越南渔船。印尼官员表示,双方之间的冲突并未造成人员伤亡。

报道还称,印尼执法船只发现了一些越南海岸警卫队从雷达到海上的船只,并立即停止了撤离海域的行动。

印度尼西亚渔业部表示,越南现在拘留了一名印度尼西亚渔政官员;印度尼西亚拘留了11名越南船员。

美联社说,在过去的两年里,印尼政府摧毁了数百艘在其专属经济水域非法捕捞的渔船,其中大部分来自越南。

印度尼西亚渔业部部长Rifky Effendi Hardjianto在新闻发布会上表示,印尼政府已经谈到越南驻印尼大使。双方同意通过谈判解决事件,避免类似事件。

(本文转载自万维网。标题图来源:Visual China Photo Editor:徐佳敏?编辑邮箱shguancha