您当前的位置 :船营资讯网 > 房产 > 介绍餐饮企业花店争夺新的

介绍餐饮企业花店争夺新的



当你进入一家花店时,你会发现香花不是唯一的产品。您还可以提供咖啡,汤和三明治等餐饮服务,成为一家提供全方位服务的休闲餐厅,随时为客户提供服务。有完美的体验。

早在2000年,唐娜调整了她的三家花店,并试图实现多样化。当时,在这个人口约2万人的小镇,咖啡店文化刚刚兴起。因此,Donna决定在她父母在Millbrook购物中心的第一家花店增加一个咖啡项目,该商店于1960年开业。“当时,在这样一个小镇上,咖啡店的独立运营不足以支付其费用。自己的租金,但把它整合到花店是一个很好的副业,“唐娜说。 “所以我决定尝试,因为我希望保持领先于花店。”

事实证明,运行咖啡的业务是成功的。它为花店带来生机,并为客户提供前往Millbrook购物中心的理由。这两家公司相互促进。咖啡厅利用了花店的优美环境和优雅的氛围,而花店则为客人提供咖啡厅。座位是为了让客人在享受浅滩时享受设计师的创作。在其鼎盛时期,这家商店被认为是该镇最顶级的休闲餐厅之一。

2004年,咖啡馆文化在Corner Brook获得了立足点。为了在激烈的市场竞争中保持领先,唐娜重新规划了咖啡馆。她在菜单上添加了很多菜肴,使其成为一家可以提供午餐和晚餐的高端餐厅。这位花店的16名工作人员,包括一名全职花店和唐娜本人,开始在咖啡馆和餐馆做兼职,在同一家商店经营这么多商家让每个人都忙碌起来。

将食品和饮料纳入花店的商业模式非常适合Donna,因为在继承花店业务之前,Donna一直在研究酒店管理。她说,花店应该结合自己的优势,朝着多元化的方向发展。最重要的一点是员工必须对工作充满热情。只有这样,这些已经沉重的花店零售业务以外的工作才不会成为负担。

“在业余时间,有些人会四处走动,有些人会选择画画或编织。”唐娜说,“人们的爱好是多种多样的。当然,他们也可能喜欢躲在花店的角落里。闲暇时间。“唐娜认为,位于花店的咖啡店或餐馆可能不会吸引新客户的注意,但它有助于维护老客户和新一代花卉买家。许多顾客在订购后的等待过程中会浏览花束目录,或者带上一束甜点。总之,在超市和购物中心兴起之后,各种花店一直在随着顾客的喜好而变化。唐娜认为,花店是一个竞争激烈的行业。 “当你决定开一家购物中心时,一定要选择一个可以开车的地方,比如停车场。如果你可以喝咖啡,最好是看一幅画或编织一个节目。“

随着时代的变迁,花店的产品和服务必须不断创新,Donna和她的设计师一直致力于这一创新。当然,最重要的是在维持现有业务和开发新业务之间找到平衡点。唐娜说,花店应该尽量考虑顾客,并注意服务的细节。例如,当客户选择产品时,不要给出单一意见,而是提出适当的建议以避免超出客户的接受程度。但是,无论添加什么样的业务,都必须保持花店原有的服务质量不变。 “通过这种方式,您的客户将继续信任您的花店和您的产品。”Donna说,“此外,您将继续寻找更多保护自己的方法。”