您当前的位置 :船营资讯网 > 房产 > 国家电网公司将投资巴基斯坦的输变电工程

国家电网公司将投资巴基斯坦的输变电工程



记者24日从国家电网公司了解到,国家电网公司最近与巴基斯坦签署了合作协议,投资建设巴基斯坦的BOOT(建设,所有权,运营,交接)模式的输变电工程。

国家电网表示最近与巴基斯坦水电部和国家输电公司签署了《默蒂亚里-拉合尔和默蒂亚里/卡西姆港-费萨拉巴德输变电项目合作协议》。这是巴基斯坦首个向外国投资者开放的输变电工程。目前,该输变电工程已列入中巴经济走廊能源合作重点项目清单。计划采用高压直流输电技术,提前建设大陆 - 拉合尔输变电工程,输电距离约900公里。容量为400万千瓦。

通过项目建设,国家电网公司实现了高压直流输电技术从设计,研发,制造,建设和运营的全方位技术输出,为巴方提供了全面的解决方案,缓解了中央电力严重不足的局面。和巴基斯坦北部地区。资本化企业投资建设巴基斯坦南部电力项目,建设配套项目。

专家表示,合作协议的成功签署是实施国家“一带一路”战略的重要举措,将大力推进中巴经济走廊能源合作,推动中国电力技术标准和电气设备的发展。 “走向全球。”

国家电网公司完全掌握了传统直流和柔性直流系统的设计,制造和施工技术,具有完全自主的知识产权。目前,它已开发出最高水平的±1100 kV直流输电系统和±32万代表世界直流输电技术。 Volt柔性直流输电系统。