您当前的位置 :船营资讯网 > 房产 > 体育教师在老班时可能会很老。

体育教师在老班时可能会很老。



电脑组装,空调维修也可以教会学生相当不错

□金陵晚报记者潘东

中国和数学教师在担任班主任时非常普遍。政治和历史教师也可以作为班主任。但你听说过体育老师的班级老师吗?我被南京新港中等职业学校的“我最喜欢的班主任”决赛入围。这是一位体育老师。在昨天的一次采访中,他告诉记者,体育老师在中学担任班主任是很常见的,优势仍然很明显。

12年后担任班主任的体育老师

“我是一名从正常学校毕业的体育老师。从上班第一天起,我一直是一名班主任。”昨天下午,新港中学的老师林军笑着说,从2003年到学校,他开始担任班主任。 12年。 “这种情况在小学和中学可能较少,但在职业学校,更多的是体育教师作为班级教师。”

体育课程很少,如何成为班主任?其实,不用担心,每天早上,自学,午休,每周上课,林俊都和他的学生在一起。在他看来,体育老师的优势非常明显。

“在我们的中学,有更多的男生,体育老师是班主任。首先,体育课是户外。通常,体育教师具有较强的组织管理能力。其次,体育教师是非常时尚,有亲和力,可以与学生竞争。第三,大多数体育教师都很强,很容易树立声望,让学生佩服和爱护。“他说侃侃。

电脑组装,空调维修也可以教

“我还是一名体育教师,曾教过电脑组装,电子液晶维修,小家电组装,冷藏维修和叉车驾驶。”在采访中,林军的言论引起了记者的注意。他解释说:“这与职业学校的特点有关。只要你感兴趣,你就可以向其他学科的老师询问并学到很多东西。”

由于爱好和爱好,林军已经学会了装配电脑,修理空调和开放式叉车多年。让他感到自豪的是他的家用电器有一个小问题。他也可以自己修理。 “如果情况比较困难,我可以寻求帮助。上次我的家用空调坏了,我把照片发给了教导我的老师,并在他的指导下修理了它。”因此,每当学校缺少一名教师时,他就可以“充值”并为学生提供入门课程。在过去的几年里,他教过各种课程,如小家电组装和计算机组装。他还有A级课程,业余爱好者几乎抢了职业饭碗。

学生对他很好,称赞他是“负责任的”

“突然想起来,没有什么特别之处。”在谈到这些年来班主任的经历时,林军觉得他像大多数老师一样,在平凡中流传着非凡。 “只有班主任才能与学生深入沟通。”这个过程很痛苦,但最终还是很甜蜜。“他告诉记者,他几天前在路上遇见前学生时非常高兴。

“中学的学生是特殊的。与他们的成就相比,我们重视他们的生命。”林俊感慨地说,他可以见证孩子的成长,看着他们过着平凡的生活就是成功。 “尊重”是他的秘密。 “我带来的学生,我会第一次见到他时告诉他,我尊重他,他必须尊重并尊重我。”

林俊在学生眼中是什么?吴超群是他2005年的学生。她说,林老师非常认真负责,他的同学也很好,他的近期学生李永清告诉记者,林老师当班主任非常敬业时,“我最后一次骑摩托车,那是他个人帮助处理保险。“最近,学生们正在为林军投票。