您当前的位置 :船营资讯网 > 房产 > 宁达有一套杨雷峰的垃圾六十年了。

宁达有一套杨雷峰的垃圾六十年了。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

宁达有六十年的“杨雷峰”垃圾

2012-3-7 7: 16: 11点击: []镇海新闻网

[特别]从雷锋面前学习打造一个美德城市

他的名字是来自韩国的刘永勇。他今年69岁,目前住在镇海。他是宁波大学国际交流学院的国际学生。

刘勇有多重身份。他是“浙江省十佳优秀留学生”和“宁波市文明之星”。他也是宁波大学成立以来历史最悠久的国际学生。他也是一位“环保主义者”。刘永勇重视“环境保护人才”的称号,从小就成为“环境人才”的梦想。

因为梦想

成为“全球环保志愿者”

那年他9岁,还在上小学。 “在教室里,老师告诉我们世界上有很多国家,那些地方非常漂亮。我只是觉得我有能力出去看看未来的美景。“刘永勇回忆说,”但我发现我住的地方非常糟糕,到处都是垃圾。当时我觉得我会用自己的力量让周围环境干净漂亮,就像世界上其他美丽的地方一样。“从那以后,刘永勇就开始了垃圾倾倒的过程。

工作结束后,刘永勇具有一定的经济能力。他追求童年的梦想,走遍世界各地。 “我发现现实并不像老师所说的那么美丽。许多国家,甚至发达国家,都有很多垃圾。”刘永勇说:“那一刻,我发现垃圾污染不仅在韩国,而且是全球性问题。”旅游经验使刘建勇更加坚定地为垃圾负责,成为“全球环保志愿者”。

2005年退休后,刘永勇介绍他的朋友到宁波大学学习汉语。他成为国际交流学院的国际学生,住在国际学生公寓楼里。很长一段时间后,刘永勇发现公寓大楼附近的卫生情况不尽如人意,所以他买了工具,开始捡垃圾。从那时起,从公寓楼到教学楼,再到整个大学校园,无论风雨,刘永勇一直坚持垃圾。他希望宁波大学成为这个星球上最干净的大学。因为坚持

抛出榜样的力量

柳永勇的垃圾倾倒义务也被许多人所忽视,甚至包括他自己的亲戚。

“看到我捡垃圾的人很奇怪。他们问,你为什么要捡垃圾?“

“这是我的爱好。”

“哪种垃圾是一种爱好?你的月薪多少钱?“

“工资不是。”

“啊,你为什么不每天付垃圾?”

“因为我是'全球环保志愿者'!”

“起初,他们并不太了解我的行为。有时人们指着我。”回顾宁波垃圾倾倒现场,刘建勇用中文略显草率。

无论有多少谜题甚至批评,刘永勇都没有放弃。他每天凌晨4点起床,然后砰砰地敲打着垃圾。随着时间的推移,越来越多的宁大学生和教职员工了解刘永勇并了解了韩国老人几十年的坚持。

此新闻有2页,第1页第2页

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻