您当前的位置 :船营资讯网 > 财经 > 如何控制球根植物的高度

如何控制球根植物的高度



控制球茎植物(如郁金香,风信子和水仙花)的高度不仅仅是饲养员的想法。我们为什么要控制它?当这些植物只有几英寸高时,它们会离开大型温室并运往零售商,而无需额外付费使用植物生长调节剂。但是当工厂到达消费者时会发生什么?这些工厂位于消费者的家中,或者更糟糕的是,在零售商的货架上,它似乎能够在一夜之间增加很多长度。控制郁金香,风信子和水仙等灯泡的高度将确保您的消费者享受高品质的植物。

美国北卡罗来纳大学开发了一种用于球茎植物Topflor的植物生长调节剂,该植物生长调节剂已被证明在控制茎伸长方面非常有效。

在郁金香栽培的第一年,将球茎用Topflor浸泡10分钟,并且以25ppm的剂量获得最佳结果。可以将效果与50ppm Bonzi和10ppm A-Rest进行比较。

在接下来的一年中,研究人员使用Topflor浸泡三种不同品种的郁金香球茎并进行培养,以确定植物在培养过程中对Topflor的反应是否不同。如在其他花卉植物上观察到的,各种类别具有不同的反应。

用Topflor润湿基材也是有效的。每盆浓度为0.5毫克活性成分的Topflor在控制植物高度方面提供了令人满意的结果。 A-Rest类别建议每罐0.125至0.5毫克,Bonzi类别建议每罐0.31至2.5毫克。在该研究中,每罐0.5mg A-Rest和每罐1mg Bonzi获得的效果类似于每罐0.5mg Topflor的效果。

我们还使用Topflor进行叶面喷雾测试,不幸的是,它不令人满意。由于叶子数量少,叶面喷雾的应用限制了组分的活性。

风信子Topflor浸泡灯泡在风信子上很成功。与郁金香相似,我们用三种不同的风信子品种进行了繁殖实验,以确定孵化过程中效果是否不同。正如郁金香栽培试验中所观察到的,Topflor对不同品种的风信子有不同的影响。一周后,Topflor浸泡技术开始在盆栽植物中起作用。 Topflor在温室中的应用(每罐浓度为0.25,0.5,1,2和4毫克)不能控制植物高度;然而,在植物成熟后的评估期间,每盆1毫克的浓度可以使植物更加未经处理,比植物短14%。

过去,叶面喷雾控制高度的标准剂量为1000ppm至2000ppm。当将0.69mg的Topflor浸泡的基质施用于植物并且以1500ppm的剂量的叶面喷施用于植物时,获得了类似的效果。用2mg浓度的Bonzi浸泡基质获得类似的效果。

Topflor浸泡灯泡也有效。以25ppm的剂量浸泡10分钟类似于1500ppm的叶面喷雾。

Bonzi浸泡灯泡的推荐浓度为80 ppm并浸泡1小时。

我们将水仙浸泡在Topflor中2分钟,并将剂量控制在100ppm。

最后的想法Topflor已被证明在用作球茎浸泡溶液或用于润湿基质时非常有效地控制球根植物的高度。

在决定使用哪种植物生长调节技术时,成本往往是一个驱动因素。 Topflor的建议零售价为2美元210.00美元,将风信子灯泡浸泡在25ppm的成本为0.007美元。